Header Ads

اسهل طريقه لعمل الزلابيه

اسهل طريقه لعمل الزلابيه

المقادير

نحضر كوبين من الدقيق و ملعقه كبيره من النشا بالاضافه الي ملعقه كبيره من الزيت وملعقه صغيره من السكري و ربع ملعقه من الملح وملعقه صغيره من الفانيليا وملعقه صغيره من الخميره الفوريه الجافه ثم نضيف كوب ونصف من الماء الدافئ.

مكونات الشربات

كوبين من السكر و كوب من الماء بالاضافه الي ملعقه صغيره من الفانيليا و قليل من عصير الليمون.

طريقه اعداد الشربات

نضع كوبين السكر مع كوب الماء والليمون على النار دون تقليب حتى يغلى الخليط ثم نضيف الفانيليا ونتركه قليلا بعد الغليان لمده خمس دقائق على النار ثم نتركه حتى يصبح بارد تماما.

طريقه عمل الزلابيه

نقوم بوضع الدقيق والسكر والخميرة والنشا والملح والفانيليا فى وعاء ثم نقوم بالعجن، ثم نقوم بإضافه الزيت ونقوم بالتقليب ثم نعجن بالماء الدافئ بشكل تدريجي بسرعة خفيفة لمدة لا تقل عن 10 دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة القوام " سائلة بدرجة قليله وليست متماسكة بشكل كامل.
وللتخمير نقوم بتغطىه العجينة ونتركيها تخمر لمده ساعة إلا ربع وسنجدنها بعدها قد ارتفعت وهبطيها بضربات خفيفة باليد وبخفة عدة مرات حتى تهبط ثم نقوم بتغطيهتا ونتركيها تخمر لمده ساعة أخرى، بعد أن يتضاعف حجمها وبعد مرور الوقت المطلوب للتخمير نهبطها بضربة خفيفة باليد مرة أخرى.
و نقوم ببدأ بتقطيعها بواسطة ملعقة صغيرة مبلله بالزيت مع كل تقطيعة وخلال التقطيع امسكى العجينة بين اصبع الإبهام والسبابة حتى تخرج من بينهما وابدئى التقطيع هذا يعطي الحجم المطلوب، وتخرج الزلابية ساخنة، وتصفى من الزيت وتنزل فى الشربات البارد وهى ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.